Пирог с манго
![Рецепт: Пирог с манго Рецепт: Пирог с манго](pics/pirog s mango-0.jpg)
![Пирог с манго Пирог с манго](pics/recepts/pirog s mango-1.jpg)
Ингредиенты (форма 25 см):
для коржа: см.рецепт "Песочное тесто (без яиц)".
для начинки:
- Манго свежее - 1 шт или консервированное - 400 гр
- Кокосовое молоко - 300 мл или молоко+кокосовая стружка - 4300 мл+3 ст.л.
- Сахарный песок - 100 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 50 гр
- Сок 1/4 лимона
![Пирог с манго Пирог с манго](pics/recepts/fruktovo-iagodnii pirog-2.jpg)
Приготовленное тесто равномерно распределить по форме для выпечки, сформировав бортики.
![Пирог с манго Пирог с манго](pics/recepts/fruktovo-iagodnii pirog-3.jpg)
В форму с тестом положить бумагу для выпечки, аккуратно прижать и присыпать грузом (горохом, фасолью и т.п.). Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать корж 30-35 минут.Охладить.
![Пирог с манго Пирог с манго](pics/recepts/fruktovo-iagodnii pirog-4.jpg)
Приготовим крем.
В кастрюлю положить сахарный песок, куриное яйцо, муку, лимонный сок и тщательно перемешать.
![Пирог с манго Пирог с манго](pics/recepts/pirog s mango-8.jpg)
Добавить в кастрюлю кокосовое молоко (или молоко+кокосовая стружка), тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
![Пирог с манго Пирог с манго](pics/recepts/pirog s mango-9.jpg)
Поставить кастрюлю на плиту на слабый огонь и нагревать постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Следить, чтобы крем не подгорел. Охладить.
![Пирог с манго Пирог с манго](pics/recepts/pirog s mango-10.jpg)
Выложить крем на корж, разровнять.
![Пирог с манго Пирог с манго](pics/recepts/pirog s mango-11.jpg)
Манго очистить, удалить косточку, нарезать ломтиками и выложить их поверх крема. Охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. За это время крем ещё больше загустеет.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий