Свинина в манговом соусе
Ингредиенты (4 порции):
- Свинина - 400 гр
- Манго - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сок половины лимона
- Сладкий соус карри - 2 ст.л. или сушёный карри 1/4 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Свинину нарезать небольшими кубиками, обсушить, положить на сковороду в растительное масло на небольшом расстоянии друг от друга (или жарить небольшими частями), чтобы мясо не выделяло сок, а образовало румяную корочку.
Обжарить в двух сторон до золотистого цвета, посолить, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут до готовности.
Приготовим соус.
Манго очистить от кожуры, удалить косточку, порезать на кубики и измельчить в блендере.
Репчатый лук мелко порезать, слегка обжарить в растительном масле, добавить соус карри (сушёный карри), немного воды и потушить до размягчения лука.
Готовый лук добавить к пюре из манго и ещё раз измельчить.
Выложить соус на сковороду, довести до кипения постоянно помешивая, но не кипятить.
Выложить мясо на тарелку, полить манговым соусом. Хорошо сочетается с рисом.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий