Манговый мусс
Ингредиенты (4 порции):
- Манго свежее - 1 шт или консервированное - 400 гр
- Молоко или сливки- 250 мл
- Белок куриный - 2 шт
- Желток куриный - 2 шт
- Желатин - 10 гр
- Сахарный песок - 150 гр
- Сок 1/2 лимона
Желатин замочить в 50 мл воды на время указанное на упаковке.
Манго очистить от кожуры, удалить косточку, порезать на кусочки и измельчить 3/4 в блендере до состояния пюре вместе с лимонным соком. 1/4 оставить для фруктового слоя и украшения.
Набухший желатин и сахарный песок положить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и нагреть, постоянно помешивая до полного растворения (не кипятить!). Добавить молоко, перемешать. Снять с огня, слегка остудить. Добавить желтки, быстро перемешать венчиком. Поставить на слабый огонь и слегка подогреть, постоянно помешивая. Масса должна слегка загустеть. Снять с огня. Остудить.
Добавить манговое пюре. Тщательно перемешать.
Куриные белки взбить до крепких пиков.
Добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
На дно креманок выложить маленькие кусочки манго (немного оставить для украшения).
Аккуратно налить в креманки манговый мусс. Убрать в холодильник на 30 минут.
Достать креманки из холодильника, аккуратно выложить кусочки манго на поверхность. Убрать в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Подавать холодным.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
16.10.2017
Очень вкусно получается!!!
Оставить комментарий