Йогуртовый пирог с черносливом
Ингредиенты:
для основы:
- Мука - 230 гр
- Сливочное масло или маргарин - 100 гр
- Сахарный песок - 150 гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Йогурт - 200 мл
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Чернослив - 100 гр
- Йогурт - 250 мл
- Сахарный песок - 50 гр
- Желатин - 10 гр
Сливочное масло (маргарин) растопить.
Добавить куриные яйца, тщательно перемешать.
Добавить сахарный песок, тщательно перемешать.
Добавить йогурт, тщательно перемешать.
Небольшими частями добавить муку с разрыхлителем каждый раз тщательно перемешивая.
По консистенции тесто должно получится как очень густая сметана, медленно стекать с ложки.
Желатин замочить в 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.
Для выпечки коржа я использовала форму с псевдо-дном. Т.е. тесто наливается в форму, выпекается, переворачивается и то, что было дном становится верхом. Если у Вас нет такой формы, Вы можете использовать обычную разъёмную форму.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать корж 25-30 минут.
Готовый корж остудить. Он легко вынимается из формы.
Переворачиваем корж.
Если Вы выпекали в разъёмной форме, то просто остудите корж. При желании Вы можете разрезать его вдоль пополам, чтобы начинка была внутри.
Желатин с сахарным песком подогреть до полного растворения.
Добавить йогурт, тщательно перемешать.
Чернослив при необходимости замочить, сделать надрез и развернуть. Выложить на корж.
Залить йогуртовой начинкой и убрать в холодильник для застывания минимум на 3 часа.
Украсить пирог по Вашему желанию.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий