Апельсиновая карамель
![Апельсиновая карамель Апельсиновая карамель](pics/recepts/apelsinovaja karamel-1.jpg)
Ингредиенты:
- Сок 1 апельсина - 100 мл
- Цедра 1 апельсина
- Сахарный песок - 150 гр
![Апельсиновая карамель Апельсиновая карамель](pics/recepts/apelsinovaja karamel-2.jpg)
Выжать сок с мякотью из апельсина
![Апельсиновая карамель Апельсиновая карамель](pics/recepts/apelsinovaja karamel-3.jpg)
В кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить цедру и сахарный песок, довести до кипения, постоянно помешивая.
![Апельсиновая карамель Апельсиновая карамель](pics/recepts/apelsinovaja karamel-4.jpg)
После закипания смесь начнём пузыриться и густеть. Когда смесь приобретёт консистенцию мягкой карамели снять с плиты и остудить.
Использовать апельсиновую карамель по назначению.
При хранении карамель может затвердеть, поэтому перед использованием необходимо добавить немного воды и нагреть.
Приятного Вам аппетита!
2 Комментариев
Анна 11.12.2012
Спасибо!
03.03.2019
Спасибо большое за интересный рецепт
Оставить комментарий