Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Мясные блюда

Рецепт приготовления мясных котлет с овсяными хлопьями с пошаговыми фотографиями.

Мясные котлеты с овсяными хлопьями

Рецепт: Мясные котлеты с овсяными хлопьями

Раздел: Мясные блюда

Посещений: 67163

Комментарии: 8

Мясные котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина+говядина) - 500 гр
  • Овсяные хлопья любого помола - 100 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Молоко - 100 мл
  • Свежая зелень
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Мясные котлеты с овсяными хлопьями

Куриное яйцо перемешать с молоком.

Мясные котлеты с овсяными хлопьями

Добавить в молоко овсяные хлопья и оставить на 30 минут.

Мясные котлеты с овсяными хлопьями

В миску положить фарш, мелко порезанный репчатый лук, измельчённую зелень, размягчённые овсяные хлопья, соль специи.

Мясные котлеты с овсяными хлопьями

Всё тщательно перемешать.

Мясные котлеты с овсяными хлопьями

Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Мясные котлеты с овсяными хлопьями

Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки, убавить огонь, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить 15 минут.

Мясные котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты получаются нежными и сочными.

Приятного Вам аппетита!

8 Комментариев


Оксана 04.03.2015
В данном рецепте слишком большое кол-во овсяных хлопьев

Макс 19.04.2015
Вы бы ещё в кастрюле масла их жарили.

Снежана 18.03.2016
Сделала сегодня 1,6г.сыну.Наконец нашла рецепт сочных котлет,а то всегда получались не очень сочными даже с булкой ,замоченной в молоке.Я основу взяла ,а остальное немного сама придумала

Ирина 17.05.2016
Очень вкусные котлетки. Дочь уплетала за обе щеки(хотя вообще мясо есть не хочет. 2,5 года).А если кому то кажутся слишком жирными, после жарки можно выложить на салфетку. я так и сделала.

я 13.08.2016
моя свекровь в духовке готовит, только в сухарях нужно обвалять. Очень вкусно!

Зара 15.06.2017
Можно вместо молока воду?

Ирина 06.08.2017
На 1кг. фарша берём: 1 стакан хлопьев (это и будет 100гр) + 0,5 стак. молока(можно и воду)+ 2 яйца,а вот лук лучше на блендере или на крупной тёрке- это основа, остальные специи на свой вкус. Заметьте, что обжаривать котлетки надо без муки, на небольшом огне до подрумянивая, потом добавить 2-3 ст.ложки воды и накрыть крышкой мин на 7-10 (зависит от размера котлет). Если фарш получился жидкий, пусть постоит, хлопья разбухнут и фарш станет густым. Такие котлеты мягкие и вкусные даже их холодильника)))

">Оксана 22.10.2017
Такие вот котлеты делали в перестроечные годы. Тогда брали много хлопьев и чуть-чуть фарша, лишь бы запах был. Но помню, что было очень вкусно.

Оставить комментарий