Рецепты с фото

Добро пожаловать на наш кулинарный сайт "Рецепты с фото"

Вы находитесь в разделе Пельмени, манты, вареники

Рецепт приготовления пельменей с пошаговыми фотографиями.

Рецепт дня

Пельмени

Для приготовления теста воспользуйтесь рецептом "Тесто для вареников, пельменей".

Пельмени

Ингредиенты (выход 1,3 кг):

для теста: см.рецепт "Тесто для вареников, пельменей".

для начинки:

  • Фарш (свинина+говядина) - 400 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Свежая зелень, соль, специи по вкусу

Пельмени

Репчатый лук мелко порезать.

Пельмени

Положить в миску репчатый лук, фарш, мелко порубленную зелень, соль, специи.

Пельмени

Всё тщательно перемешать. Начинка готова.

Пельмени

Тесто брать небольшими частями, так его легче тонко раскатывать.
Тесто тонко раскатать (1-2 мм), стаканом вырезать кружочки.

Пельмени

В середину каждого кружка положить начинку.

Пельмени

Защипнуть края по всему периметру, концы свести друг к другу и тоже защипнуть.

Пельмени

Таким образом слепить все пельмени.
Пельмени можно приготовить впрок, для этого любую форму застелить пищевой плёнкой, выложить ряд пельменей, снова застелить пищевой плёнкой, выложить ещё ряд пельменей и т.д. Поставить форму в морозильную камеру до полного замораживания. После этого пельмени можно переложить в пакетик.

Пельмени

Вскипятить воду, посолить, добавить столовую ложку растительного масла, положить пельмени, аккуратно перемешать и готовить 15 минут.

Пельмени

Подавать со сливочным маслом или сметаной.

Приятного Вам аппетита!

2 Комментариев


tsvynda 23.06.2013
Это действительно очень вкусно )) Любимый остался просто МЕГА доволен )) За это вам огромнейшее спасибо, так как он у меня критик еще тот.

Екатерина 30.03.2014
Выглядит апетитно!

Оставить комментарий