Пельмени
Ингредиенты (выход 1,3 кг):
для теста: см.рецепт "Тесто для вареников, пельменей".
для начинки:
- Фарш (свинина+говядина) - 400 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Свежая зелень, соль, специи по вкусу
Репчатый лук мелко порезать.
Положить в миску репчатый лук, фарш, мелко порубленную зелень, соль, специи.
Всё тщательно перемешать. Начинка готова.
Тесто брать небольшими частями, так его легче тонко раскатывать.
Тесто тонко раскатать (1-2 мм), стаканом вырезать кружочки.
В середину каждого кружка положить начинку.
Защипнуть края по всему периметру, концы свести друг к другу и тоже защипнуть.
Таким образом слепить все пельмени.
Пельмени можно приготовить впрок, для этого любую форму застелить пищевой плёнкой, выложить ряд пельменей, снова застелить пищевой плёнкой, выложить ещё ряд пельменей и т.д. Поставить форму в морозильную камеру до полного замораживания. После этого пельмени можно переложить в пакетик.
Вскипятить воду, посолить, добавить столовую ложку растительного масла, положить пельмени, аккуратно перемешать и готовить 15 минут.
Подавать со сливочным маслом или сметаной.
Приятного Вам аппетита!
2 Комментариев
tsvynda 23.06.2013
Это действительно очень вкусно )) Любимый остался просто МЕГА доволен )) За это вам огромнейшее спасибо, так как он у меня критик еще тот.
Екатерина 30.03.2014
Выглядит апетитно!
Оставить комментарий