Пельмени
![Рецепт: Пельмени Рецепт: Пельмени](pics/pelmeni-0.jpg)
![Пельмени Пельмени](pics/recepts/pelmeni-1.jpg)
Ингредиенты (выход 1,3 кг):
для теста: см.рецепт "Тесто для вареников, пельменей".
для начинки:
- Фарш (свинина+говядина) - 400 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Свежая зелень, соль, специи по вкусу
![Пельмени Пельмени](pics/recepts/pelmeni-2.jpg)
Репчатый лук мелко порезать.
![Пельмени Пельмени](pics/recepts/pelmeni-3.jpg)
Положить в миску репчатый лук, фарш, мелко порубленную зелень, соль, специи.
![Пельмени Пельмени](pics/recepts/pelmeni-4.jpg)
Всё тщательно перемешать. Начинка готова.
![Пельмени Пельмени](pics/recepts/pelmeni-5.jpg)
Тесто брать небольшими частями, так его легче тонко раскатывать.
Тесто тонко раскатать (1-2 мм), стаканом вырезать кружочки.
![Пельмени Пельмени](pics/recepts/pelmeni-6.jpg)
В середину каждого кружка положить начинку.
![Пельмени Пельмени](pics/recepts/pelmeni-7.jpg)
Защипнуть края по всему периметру, концы свести друг к другу и тоже защипнуть.
![Пельмени Пельмени](pics/recepts/pelmeni-8.jpg)
Таким образом слепить все пельмени.
Пельмени можно приготовить впрок, для этого любую форму застелить пищевой плёнкой, выложить ряд пельменей, снова застелить пищевой плёнкой, выложить ещё ряд пельменей и т.д. Поставить форму в морозильную камеру до полного замораживания. После этого пельмени можно переложить в пакетик.
![Пельмени Пельмени](pics/recepts/pelmeni-9.jpg)
Вскипятить воду, посолить, добавить столовую ложку растительного масла, положить пельмени, аккуратно перемешать и готовить 15 минут.
![Пельмени Пельмени](pics/recepts/pelmeni-10.jpg)
Подавать со сливочным маслом или сметаной.
Приятного Вам аппетита!
2 Комментариев
tsvynda 23.06.2013
Это действительно очень вкусно )) Любимый остался просто МЕГА доволен )) За это вам огромнейшее спасибо, так как он у меня критик еще тот.
Екатерина 30.03.2014
Выглядит апетитно!
Оставить комментарий