Финские булочки "Laskiaispulla"
Ингредиенты:
для теста: см.рецепт "Дрожжевое тесто (быстрый способ)".
для начинки:
- Клубничное варенье - 400 гр
- Сливки 30% и выше - 200 мл
- Сахарная пудра, растительное масло
Из теста сформировать небольшие колобки весом 30-40 грамм, выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать каждый колобок растительным маслом и дать подойти 30 минут.
Разогреть духовку до 225 градусов и выпекать булочки 10 минут.
Готовые булочки охладить и разрезать каждую булочку на 2 части.
Нижнюю часть булочки намазать клубничным вареньем.
Сливки взбить до крепких пиков.
Нанести взбитые сливки на клубничное варенье.
Накрыть каждую булочку второй половинкой, посыпать сахарной пудрой.
Булочки можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
Валентина 18.02.2019
У нас в Финляндии их продают без варенья, но сверху посыпаны сах пудрой и мелкими орешками... я их очень люблю очень вкусные
Оставить комментарий