Мороженое "Шоколадный фондант"
Ингредиенты (8 штук):
- Шоколад тёмный/горький - 200гр
- Сливочное масло - 120 гр
- Яйцо куриное - 200 гр (3 шт)
- Сахарный песок - 50 гр
- Мука пшеничная - 60 гр
- Молоко - 50 мл
- Сливки 30% жирности и выше - 100 мл
Растопить шоколад и сливочное масло.
Молоко и сливки подогреть.
Куриные яйца взбить с сахарным песком.
Добавить муку ко взбитым с сахарным песком яйцам.
Добавить подогретые молоко и сливки.
Добавить растопленные шоколад и сливочное масло.
Должна получится масса по консистенции как жидкая сметана.
Разлить шоколадную массу по формочкам (удобнее всего пользоваться силиконовыми формочками) и заморозить.
Вы можете хранить мороженое в морозильной камере около 2 месяцев и в любой момент иметь возможность насладиться вкусным мороженым или приготовить из заготовки-полуфабриката десерт "Шоколадный фондант".
Приятного Вам аппетита!
2 Комментариев
Стас 29.07.2011
мм, как вкусно выглядит, обязательно попробую!)
володя 19.11.2011
Очень люблю готовить для моей семьи.Им это точно понравиться.Все очень вкусно и приятно.
Оставить комментарий