Картофель в беконе
![Рецепт: Картофель в беконе Рецепт: Картофель в беконе](pics/kartofel v bekone-0.jpg)
![Картофель в беконе Картофель в беконе](pics/recepts/kartofel v bekone-1.jpg)
Ингредиенты (2 порции):
- Картофель - 4 шт
- Бекон - 4 полоски
- Масло сливочное - 30 гр
- Сыр - 30 гр
- Соль, зелень по вкусу
![Картофель в беконе Картофель в беконе](pics/recepts/kartofel v bekone-2.jpg)
Картофель отварить в кожуре, очистить и разрезать вдоль пополам.
![Картофель в беконе Картофель в беконе](pics/recepts/kartofel v bekone-3.jpg)
Аккуратно ложечкой вырезать середину картофеля.
![Картофель в беконе Картофель в беконе](pics/recepts/kartofel v bekone-4.jpg)
Сыр натереть на крупной тёрке.
![Картофель в беконе Картофель в беконе](pics/recepts/kartofel v bekone-5.jpg)
В каждую половинку картофеля положить кусочек сливочного масла.
![Картофель в беконе Картофель в беконе](pics/recepts/kartofel v bekone-6.jpg)
Сверху положить натёртый сыр. При необходимости посолить.
![Картофель в беконе Картофель в беконе](pics/recepts/kartofel v bekone-7.jpg)
Сложить вместе две половинки картофеля и плотно обернуть лентой бекона.
Выложить на противень швом вниз и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
![Картофель в беконе Картофель в беконе](pics/recepts/kartofel v bekone-8.jpg)
Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве оригинального гарнира.
Приятного Вам аппетита!
1 Комментариев
03.03.2019
Сделала картошку. Очень вкусно. Детки были в восторге!
Оставить комментарий