Вареники с творогом
Ингредиенты:
для теста: см. рецепт "Тесто для вареников, пельменей".
для начинки:
- Творог - 500 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахарный песок - 50-100 гр
- Растительное масло для варки
В миску выложить творог, добавить куриное яйцо, хорошо перемешать.
Добавить сахарный песок, перемешать. Если после добавления сахарного песка выделиться много жидкости (сыворотки), необходимо откинуть творог на дуршлаг или положить в сложенную в 2-4 слоя марлю и подвесить над раковиной для стекания сыворотки.
Тесто для вареников раскатать толщиной 2 мм и формой (стаканом) вырезать круги.
В центр каждого круга положить творожную начинку, свернуть вареник, края хорошо защипнуть. Вареники можно сделать впрок, заморозить. Для этого застелить разделочную доску пищевой плёнкой, выложить ряд вареников, застелить снова плёнкой и выложить ещё ряд вареников и т.д. Убрать в морозильную камеру. После заморозки разложить в пакетики и использовать по необходимости.
В кипящую подсоленную воду добавить 2 ст.л. растительного масла для того, чтобы вареники не слиплись. Отварить вареники до готовности. Вареники должны всплыть на поверхность.
Достать готовые вареники шумовкой и выложить на тарелку. Подавать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий