Вареники с вишней
![Рецепт: Вареники с вишней Рецепт: Вареники с вишней](pics/vareniki-s-vishnei-0.jpg)
![Вареники с вишней Вареники с вишней](pics/recepts/vareniki-s-vishnei-1.jpg)
Ингредиенты:
для теста: см. рецепт "Тесто для вареников, пельменей".
для начинки:
- Вишня свежая или замороженная (без косточек) - 500 гр
- Сахарный песок - 100-200 гр
![Вареники с вишней Вареники с вишней](pics/recepts/vareniki-s-vishnei-2.jpg)
Свежую вишню промыть, удалить косточки. Замороженную вишню без косточек разморозить. Вишню положить в миску, добавить сахарный песок. Выделившийся вишнёвый сироп слить в отдельную ёмкость.
![Вареники с вишней Вареники с вишней](pics/recepts/vareniki-s-vishnei-3.jpg)
Тесто для вареников раскатать толщиной 2 мм и формой (стаканом) вырезать круги.
![Вареники с вишней Вареники с вишней](pics/recepts/vareniki-s-vishnei-4.jpg)
В центр каждого круга положить вишнёвую начинку, свернуть вареник, края хорошо защипнуть.
![Вареники с вишней Вареники с вишней](pics/recepts/vareniki-s-vishnei-5.jpg)
Вареники можно сделать впрок, заморозить. Для этого застелить разделочную доску пищевой плёнкой, выложить ряд вареников, застелить снова плёнкой и выложить ещё ряд вареников и т.д. Убрать в морозильную камеру. После заморозки разложить в пакетики и использовать по необходимости.
![Вареники с вишней Вареники с вишней](pics/recepts/vareniki-s-vishnei-6.jpg)
В кипящую подсоленную воду добавить 2 ст.л. растительного масла для того, чтобы вареники не слиплись. Отварить вареники до готовности. Вареники должны всплыть на поверхность.
![Вареники с вишней Вареники с вишней](pics/recepts/vareniki-s-vishnei-0.jpg)
Достать готовые вареники шумовкой и выложить на тарелку. Полить вишнёвым сиропом.
Приятного Вам аппетита!
0 Комментариев
Будь первым! Оставь свой комментарий!
Оставить комментарий